Klassenbuch - Meinungen unserer Schüler

Danièle Michéle, Klasse 44

Danièle Michéle (Klasse 44)
Warum ich die Ausbildung zur Gesundheits- und Krankenpflegerin mache?
Ich finde den Beruf der Gesundheits- und Krankenpflegerin sehr interessant und abwechslungsreich. Außerdem wollte ich gerne einen zukunfts- und krisensicheren Beruf erlernen, bei dem auch nach der Ausbildung viele Möglichkeiten zur beruflichen Weiterbildung bestehen.

Ich will einen Beruf erlernen in dem ich mit vielen Menschen Kontakt habe, mit ihnen arbeiten und ihnen helfen kann oder auch vielleicht mal zuhören darf. Ich möchte dass ein Patient nach dem Krankenhausaufenthalt glücklich und gesund nach Hause geht. Das ist eine zusätzliche Motivation für mich als angehende Krankenpflegerin.

Auf was ich mich in meiner Ausbildung freue:
Ich freue mich in meiner Ausbildung darauf, in verschiedenen Abteilungen eines Krankenhauses, die unterschiedlichen Anforderungen an die Krankenpflege kennen zu lernen. Ich hoffe während meiner Ausbildung auch viel über den menschlichen Körper und dessen Funktionsweise zu erfahren.

Tamara, Klasse 44

Tamara (Klasse 44)
Ich habe mich für die Ausbildung zur Gesundheits- und Krankenpflegerin entschieden weil für mich seit meiner Kindheit klar war, dass ich später im sozialen Bereich arbeiten möchte. Im Vorfeld habe ich mich auch über andere Pflegeberufe, wie z. B. Heilerziehungspflege informiert. Diese haben mir ebenfalls sehr viel Spaß bereitet. Letztendlich fiel meine Entscheidung auf die Kreisklinik Ebersberg, da man als Gesundheits- und Krankenpflegerin sehr viele Weiterbildungsmöglichkeiten und einen abwechslungsreichen Alltag hat. Ich mag es mit Menschen zusammenzuarbeiten und ihnen zu helfen.

An der Schule gefällt mir besonders die familiäre Atmosphäre, da die Schule nicht so groß ist und man sich untereinander kennt. Die Lehrer sind sehr nett und gestalten den Unterricht immer abwechslungsreich (Gruppenarbeiten, Projekte, viel Anschauungsmaterial, usw.). Alles in allem bin ich mit meiner Ausbildungswahl sehr zufrieden und ich bin glücklich darüber mich für die Kreisklinik Ebersberg entschieden zu haben.

Michelle, Klasse 44

Michelle (Klasse 44)
Motivationsbericht

In dem Beruf der Gesundheits- und Krankenpflegerin geht es nicht nur darum, Menschen oder Patienten zu helfen, die krank sind, vielmehr ist man auch zum Reden, Zuhören und zur Unterstützung da. Zudem ist man ein Ansprechpartner für Angehörige und ein wichtiges Kommunikationsglied zwischen Arzt und Patient.

Das breite Tätigkeitsfeld macht diesen Beruf für mich persönlich so interessant. Am meisten freue ich mich in der Ausbildung auf die Arbeit mit dem Patienten und das Erlernen von Fachwissen um korrekt und professionell mit den Patienten arbeiten zu können

Ina, Klasse 44

Ina (Klasse 44)
Warum ich die Ausbildung zur Gesundheits- und Krankenpflegerin mache?
Ich finde es total interessant einen Beruf zu erlernen bei dem der Mensch im Mittelpunkt steht. Mich hat schon immer der menschliche Körper, dessen Funktionsweise und dessen Bedürfnisse interessiert. In welchem anderen Beruf hat man schon die Möglichkeit, so viel mit verschiedenen Menschen zusammen zu arbeiten und ihnen zu helfen? Ich erlerne den Beruf der Krankenpflegerin auch, weil schon meine Eltern in diesem tätig sind und ich daher schon einen kleinen Einblick in die vielen Facetten der Krankenpflege erhalten habe.

Auf was ich mich in meiner Ausbildung freue?
Ich freue mich während meiner Ausbildung einen der weltweit angesehensten Berufe zu erlernen, bei dem ich nicht nur im Krankenhaus ausgebildet werde, sondern auch die Möglichkeit habe, z. B. die ambulante Pflege kennen zu lernen.

Tanja, Klasse 44

Tanja (Klasse 44)
Mir war schon immer klar, dass ein Bürojob, in dem ich den ganzen Tag nur allein an meinem Schreibtisch rum sitze, nichts für mich ist. Ich möchte mit Menschen zusammen arbeiten, jeden Tag etwas Neues erleben.

Durch mehrere Praktika wurde mir dann klar, dass ein Beruf im sozialen Bereich perfekt für mich passen würde. Dass die Wahl dann auf die Ausbildung der Gesundheits- und Krankenpflegerin fiel, hat unter anderem damit zu tun, dass sich hier Themen vereinen, die mich schon immer interessiert haben. Wie z. B. die Anatomie des menschlichen Körpers, Pathologie, Pädiatrie, ...

Und da uns diese Themen und viele Weitere im Unterricht sehr interessant und abwechslungsreich näher gebraucht werden, bin ich nach wie vor sehr glücklich mit meiner Entscheidung.

Jim, Klasse 44

Jim (Klasse 44)
Warum gerade diese Ausbildung?
Ich mache die Ausbildung zur Gesundheits- und Krankenpflegerin, weil ich gerne mit Menschen zusammen arbeite und meine Sozialkompetenz fördern möchte. Dazu habe ich noch die Möglichkeit mich vielseitig weiterzubilden. Zudem gefällt es mir, dass man sich nicht auf eine Altersgruppe beschränken muss, sondern alle vertreten sind.

Mir war es bei der Berufswahl auch wichtig einen krisensicheren Beruf erlernen zu können, deshalb habe ich mich für die Ausbildung zur Gesundheits- und Krankenpflegerin entschieden.

Auf was freue ich mich in der Ausbildung
Ich freue mich auf das Betreuen und Versorgen von Patienten oder Pflegebedürftigen aller Altersgruppen in stationären Einrichtungen.

Kontakt     Impressum